石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

Archive [2012年06月 ] 記事一覧

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久留米に行ったら寄っておいで

と勧められて来ました。と言われる 福岡からの3名様創業からのお客様は、ほとんどが亡くなられ、80才代のお客様もいつも元気でおいでで「ここのお肉が大好き」で月に2回はご利用くださってました。なぜかしら「体調を落としましたので、中々来れなくなりました。」と仰っいます。今までご贔屓いただきまして、ありがとうございます。語りつがれる店であるよう努力してまいります。よろしくおねがいします。...

しきりに試食をさせてもらってます。

  炭うどんこれは、気温が上がってくるこれからがお勧めチュルチュルとカツオ出しが利いて、ちょっと酸味があって豚肉のほどよい甘辛さ、茄子、パプリカ、一気に食べてしまいました。  トマトの吸い物?とまとDEコロッケをつくる度にたまるのが中の部分今日は、時間がかかるやり方ですが、色のつかないトマト汁・・・楽しみです。...

スタージャスミン

中庭の早咲き桜の幹をつたって伸びている  スタージャスミン。朝の掃除の時のみ 窓を開け放ちますと、さわやかな香りが部屋に流れ込んできます。虫さえ入ってこなければ、香りとともに、お食事をいただけるんですけどね。...

フェイジョア

あ~っ もうこんな季節辺り一面漂っていた初夏の匂いが消えたこのごろ緑の葉陰から咲き出しました。フェイジョアです。...

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Author:石兆亭
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