石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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久しぶりに社用で出かけました。

店の通りの山苞の道から、草野・山本町へとみのう連山の
山裾を走る眺めは最高でした。

木の花(木蓮・山しゅゆ・八重の紅梅・雪柳など)
我が家の庭を一巡りの感じで楽しめます。

お店の早咲き桜も満開です。


春を食べた!という感じのメニューが好評です。
ホタテと筍の青竹焼き、長芋の金ぷら、etc....
板前さんの仕事に感動します。

このあと日本に一つしかないと言われる、
フランス生まれの桜(?)、山桜、吉野桜、大島桜、八重桜と
ひと月近く楽しめます。

4月中旬になると、樹齢300年の緋キリシマツツジ、
シャクナゲと花が楽しめます。
その満開の頃の4月20日(日)に
恒例のクラシックギター演奏会を計画しています。
是非、お出かけくださいませ。



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