石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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笹おこわ誕生物語 2

「レンジ チンでこれほどのものが喰えるなんて!?」
「すっげぇうまいっすよ!!」

「ご自分で育てた豚ですもの美味しいに決まってますよ」
と言ったら、

「けどレンジでチンでこれほどのものが喰えるってすげぇぇぇ・・・・。」
とほめる事ほめる事。

近々発売の笹おこわのおはなし。
 
 ・お米も地元産
 ・豚も地元産
 ・甘味は地元特産の富有柿
(美味しいにきまってますよ)

「ちっご女はたらきもんとうまいもんと法螺を吹きたくなりますよ。」
「美味しいものが集まってきて、笹おこわが誕生します。皆様に感謝感謝。」

以上、
豚を育てて下さった杉君と私の会話です。




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