石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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色々食べてみたけど笹おこわは美味しい

・豚肉の甘い匂いが笹の匂いと共に食欲をくすぐり、
 さっき昼ごはんを食べたのにまた、
 「たべよっ」とそそられました。

・食べ方の提案
 もちろんレンジOK。
 最高の状態を期待するならば、小皿に笹おこわを2ヶ入れます。
 深めのお皿に水を張り、その中に(下の水が入ったらいけませんよ)。
 上下の皿全体をラップであおって3分!


わぁぁぁ~~~!
笹も生のよう!!
笹の匂い、そして豚肉の甘い匂い、
ごはんのやわらかい味と豚肉のさっぱりしてコクのある味わい!!!
わぁぁぁ~~~たまらん!!!!


達人(G先生)の指導をいただき、
最上の素材の美味しさをできるだけお手軽な価格で地方発送に奮闘中!






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Author:石兆亭
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