石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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やっぱりナマコ、〆鯖はうまい1

元旦も雑煮の御餅を朝3ヶ、昼2ヶ、夕方2ヶと、
お重詰めのご馳走をいただきました。

2日も雑煮のおもち3ヶ。
お昼は仕事始めで店のスタッフの皆さんと、
お重詰めのごちそうにたっぷりのお雑煮をいただきました。
次のお客様があるので慌しくいただきながら、

何か足りないねぇ??

そうです。
鰤のお刺身が抜けていました。
ガツガツといただき次のお客様の準備。
私はそのあとちょっと抜けて石井家のお節です。



続く



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Author:石兆亭
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