石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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日曜日 前後のお客様

「なにがお勧めですか?」のご質問に対し

「海老真丈のお吸物を、是非召し上がって頂きたい」と申しました。

一品目

二品目

三品目がお吸物  ひとくち吸われたら・・・

「うわぁ~っ」と歓声です。 椀の中の真丈も丁寧にゆっくりと召し上がられて


「来てよかった。」と


料理が進み、お二人の細い体に似ず完食です。

「笹おこわ、トマトコロッケ、全部おいしかったです。」

と笑みを返されました。


お客様のご期待を裏切らないようさせて頂くには、料理長たのみです。
(坂本料理長たのみますよ!)

中には、

「量が多い」と言われる方

同じ料理を召し上がられて方でも

「腹いっぱい充分いただきました。」とお礼を言って下さる

70才越された方

どちらの意見を取り上げるかと申します足りないと言われるより多いと言われるご意見に

寄ってお出ししてます。



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