石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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パートさんからの差し入れ 

たっぷりのお煮しめをいただきました。

派遣で来てられる田中さんは独り暮らし、お弁当のおかずがにぎやかなこと

いつも、おすそわけをもらいますが、 最近は


「お煮しめを作った」と言って、4~5回分の量をいただきます。

蓮根、里芋、コンニャク、人参、サヤインゲンと青菜まで入れて下さってます。


母の味がします。私より3才下の方ですが、大世帯に嫁がれて

大鍋で料理をしていたので、

「お茶の子再々」ですよと。

ありがとうございます。




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