石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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『 この酢はいいですねぇ 』

と サラダをひと口召し上がれた 男性の方の第一声。

さすがにかの有名な 
糸島の 「 久保田農園 」 のオーナー久保田さんです。


氏の生産されるハーブなどのミニ野菜は
料理業界では垂涎の的。

お土産に頂いた 掘りたてのさつまいもも
すぐに蒸かしていただきました。

もちろんベビーリーフは 店頭に並んでいるものとは断然違って
色が鮮やかです。

お友達の 卓ちゃんは 田主丸ガーデンのオーナー。
造園業の 高山さん。 
そして有用食物を手かけている 我社の 原敏彦。

飲むは飲むはで 卓ちゃんの奥さん曰く
『 わけのわからんごつ 飲んで帰ってました 』 ということでした。

久保田さんと卓ちゃん 高山さんは 農業高校の同期生だそうです。


『 この酢 』 というのは
ローズヒップを使った 当店オリジナルのドレッシングです。




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