石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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山太郎蟹

山太郎かに233.400

山太郎かに229.400


柿の葉が色づく頃は 山太郎蟹がおいしい季節。

調理場の 祝原さんが 持ってきてくれました。


季節の味 なつかしい味
甲羅以外は ガリガリ チューチューと食べまくります。


ダイナミックというか野蛮に
もちろん私も 歯は丈夫ですので ガリガリ チューチューです。


山太郎かに230.400


ごちそうさまでした。

お嫁さんのお母さんが 海で釣ったアジ・サヨリなど
ミリン干しや干物にして送って下さるのを賄いに持ってきてくれて
毎日贅沢をさせてもらっています。


感謝 感謝。




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