石兆亭ぶろぐ

福岡県を流れる母なる大河「筑後川」と筑紫平野の屏風にたとえられる耳納連山の麓にある季節の料理と仕出しの店「石兆亭」の日記です。

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私が元気になれるシナリオ

帰ろうとするところに カッチャンが。


おいしいぶどう、いちご、柿、さといも など つくっている近所のカッチャンが

「 今から来ていいね 」 で、ビール飲みにきました。


伊方さんも帰ったあとですので 独りで飲んでいます。


彼のつくる ”あまおう” は、手の平サイズにもなるほどのジャンボ(11月・12月のみ)

決してホルモン処理などしていません。

いい堆肥と無農薬でつくります。


いいものを発信してゆけるよう

近々、東京のバイヤーさんと打合せ。

来店されます。

地元の熱心な農家の方の応援ができて

地域が元気になれるよう

それが私が元気になれる シナリオ です。


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